Путь на юг

Для девочки с огромными глазами
Всё было полным радости вокруг!
Земля была живою под ногами!
Горел закат, когда восход потух!
 
Она дышала вольным степями,
И сердцу неизвестен был недуг!
Дни начинались чистыми листами,
И самым главным словом было
"друг"!
 
Цветным калейдоскопом дни за днями
Менялись. Жизнь захватывала дух!
Красавец - клён зелёными ветвями
Указывал ей путь на тёплый юг...
(Буриме)