Бабочка

Ты мне сказал, что я легка как бабочка -
Не слышно лишь ажурных крыльев шелеста!
Что я принцесса даже в старых тапочках,
И что нежнее лепесточка розы шеечка!
 
Ты мне сказал, что я всегда веселая,
И ты не можешь даже загрустить при мне.
Что вся я - как снежинка невесомая,
Прекрасней орхидеи на твоём окне!
 
Ты говорил, что полон удивления,
Но омуты в глазах моих опасные!
Что я похожа на стихотворение,
А в алфавите - мне подходят гласные!
 
Ты мне сказал, что я как солнце в комнате!
Что ты исполнишь всё, что мне захочется!
Шутливо произнёс: Мадам, запомните -
Что наш роман на этом не закончится!
 
Ты прошептал: Хочу, чтоб век оставшийся
Ты провела со мною вместе, бабочка!
А у меня, к груди твоей прижавшейся -
На пол упала старенькая тапочка!
(Буриме)