Красота...

Красота...
Красота – продукт не долгий.
 
Жизнь к нам беспощадна.
 
Годы мчатся прочь, как волки.
 
Время безвозвратно…
 
 
 
Лишь вчера пленяла взглядом!
 
Ухажер был молод.
 
И с тех пор - по жизни рядом!
 
Сквозь пургу и холод.
 
 
 
Дети, внуки – встретить старость.
 
Жизни смысл удался!
 
Красоты лишь сдулся парус…
 
В зеркале порвался..
 
 
 
Там – не я! Ведь я моложе!
 
Ну и что, что годы!
 
Там старуха с дряблой кожей…
 
Где же профиль гордый?
 
 
 
Той красотки неприступной,
 
Себе цену знавшей!
 
Годы… Пеленою мутной
 
Смыли, все забравши…
 
 
Нет! Им просто так не сдамся!
 
Пусть не молода я.
 
И унынью не предамся!
 
Жизнь то молодая!
 
 
 
Прочь условности! Гуляю!
 
Милый – нам по двадцать!...
 
И ровесниц приглашаю,
 
Жизнью наслаждаться…
 
 
 
Это все ведь для души.
 
В чувствах улетаешь…
 
За годами не спеши…
 
Старость не узнаешь…
 
 
Ведь старуха — не в морщинах,
 
Не в проблемах внешних…
 
Смерть идет тропой змеиной,
 
На уныньях грешных.