Тебя здесь нет, а значит, все напрасно...

Тебя здесь нет, а значит, все напрасно:
Коралловый песок, ветров объятия,
Зазря морской закат (настолько красный,
Что этот цвет за гранью восприятия).

За этот воздух и пейзажи эти
Плачу унылым скорым увяданием.
А звезды, может, для того и светят,
Чтоб оправдать мое существование.

Мне не нужны ни собственные крылья,
Ни кипарисов добрые напутствия.
Я скоро напишу в немом бессильи:
"Меняю море на твое присутствие".