Приступ одиночества

И сердце холоднее, чем лед Арктики,
И спать не хочется до самого утра.
Над этой непонятной симпотоматикой
Сломают голову седые доктора.

То думаешь порой, что ты - ничтожество,
То кажется, что гений в цвете лет.
И вроде бы вокруг народу множество,
Да только человека рядом нет.

Как вследствие какого-то пророчества,
Недоброй и завистливой молвы,
Со мной случился приступ одиночества.
Болезнь неизлечимая. Увы.