Поверить снам

Поверить снам?.. А как им не поверить?
Так осязаемы и так верны, –
Прильнут к ногам, прирученные звери,
Залижут раны, занавесят двери,
И призовут исчадия луны.
 
И закружат, и одурманят тени,
В безумной пляске стены, потолок…
И замкнут круг на пагубной арене,
И нет того, кто преклонив колени,
Подаст воды живительный глоток.
 
20.11.2020