КОФЕ В «ПАНДЕМИЮ»

КОФЕ В «ПАНДЕМИЮ»
«Уж небо осенью дышало»,
однако, как бы между дел,
«волна ковида» подбирала
народ, что прежде уцелел.
 
На ликах маски появились,
перчатки снова на руках,
напрасно люди веселились
и потеряли прежний страх.
 
Вакцина вроде бы готова,
кудесник Гинцбург в том помог,
но вот «ковид» кусает снова,
«второй волной» ввергая в шок.
 
Я не использую перчатки,
(«ковидом» в мае отболел),
и вот однажды у палатки
я как-то кофе захотел.
 
Прошу продать мне сей напиток,
но продавщица юных лет,
мне, старику, без всяких скидок
на возраст, отвечает – «Нет!».
 
-- У вас на лике нету маски.
Таким я кофе не даю,
согласно Мэровской указке,
лишь людям в масках продаю.
 
-- Но у меня ведь нету маски,
она мне больше не нужна,-
сказал я юной синеглазке,
что, кстати, с маскою была.
 
Вдруг, дева с ловкостью отменной
из-под полы́ мне достаёт
пакетик с маской здоровенной
и аккуратно подаёт.
 
-- Вот вам бесплатно. Надевайте…
Теперь озвучьте свой заказ…
Одну минуту… Получайте…
Ждём с нетерпеньем снова Вас!
 
Я улыбнулся и представил,
как в масках люди смогут пить,
не нарушая Мэрских правил,
и их решил изобразить...