Прощение против мести

Душа, как и тело, имеет шрамы,
Они не видны всем на первый взгляд,
Но детскую боль понимают мамы,
Стремясь обезвредить проникший яд.
 
Когда мы становимся в жизни старше,
И ранам душевным потерян счёт,
Мечтаем порой о любом реванше,
Но вот он настал нынче, твой черёд.
 
И ты уже знаешь, как сделать больно,
Обида сидит у тебя внутри,
Но месть совершив, будешь ли довольным,
И сможешь ли жить, как до этой поры?
 
Глядишь в пустоту, сев в скульптурной позе,
Сейчас одиночество — лучший друг.
Тебя твои мысли жалят, как осы,
Как все отнесутся к тебе вокруг?
 
Зачем повторять чужую ошибку,
Пускай кто-то первым удар нанёс,
Путь мести коварный и очень зыбкий,
К тому же усыпан шипами роз.
 
Простить сумеешь, и свежие шрамы
Не потревожат тебя по ночам,
Погаснет само собой гнева пламя,
Но сделать свой выбор ты должен сам.