Лев и Волк

Гривастый старый рыжий Лев
Расстаться с властью не желал,
Его любимый лес — не хлев,
Чтоб Волк матёрый там гулял.
 
Сцепились в схватке роковой
Друг другу в горло два бойца,
Власть так близка, подать рукой
До так желанного венца.
 
Они рычат, они хрипят,
Желает каждый победить,
Но им давно за семьдесЯт,
Да есть охота порулить.
 
Тут Волк решил, что победил,
Поздравили его козлы,
Но Лев набрался снова сил,
На Волка дело завели.
 
Пока не кончена игра,
И не известен всем конец,
У битвы жаркая пора,
Но точно одному - звиздец.
 
Не нужно никогда спешить свою победу объявлять,
Пока не завершен подсчёт, все может повернуться вспять.