Глаголю

С капризной девой обручился,
Как только Музу увидал.
Нездешним блеском облучился,
Ну и, конечно, увядал.
 
Итог – неверная взбрыкнула.
Один поступок доконал:
Она неискренне всплакнула.
А я никак не догонял:
 
Седло наверно обветшало?
Ну чем ещё не угодил?
Да, не Пегас я! Убежала!
Тебя я, может, уходил?
 
Зачем коняшку выпасала?
Далёких духов вопрошал:
Кого колдунья воплощала?
И верещал, и верещал…