А там где сказка, там и тайна

Зимы случайная краса
Ноябрь снегом завалила.
Уже, примерно три часа,
Всё, что ни попадя, белила.
Вот стала белою трава,
Вот куст, как сахара головка.
В гирляндах тонких дерева,
И будто терем остановка.
Тут сказка зимняя вокруг,
А там где сказка, там и тайна.
Едва... улавливает слух
Как песня ясеня – печальна.
Хрусталь на веточках берёз,
Рассеян сумрак закоулка.
В саду крыжовник – Дед мороз,
Смородина... его Снегурка.