Как трудно не поддаваться сквернам?

Как трудно не поддаваться сквернам?
Не забыв о доблести и чести,
нас огорчают дурные вести.
Бесят думы о душе, бессмертной,
привыкшей буйствовать в тавернах.
Все чаще тризны, взрослеют дети.
Мечтая с Архангелом о встрече,
роняем слезы в траурной карете.
Крик оркестра в розовом просвете ...
К новому броску готова стая,
к воротам неведомого рая…
Чужие в кармане сигареты
визгливые крики с минарета.
Это тяжкий грех, невидимый крест –
писать о том, что есть и было
Туннель – не вырваться с лабиринта.
В ночь дворцовые перевороты
лживых пришельцев ,
через казнь, во власть,
элиту раздирает неприязнь.
Князья ,с захолустных подворотен,
против здравого гон на болоте.
С прошлым Руси сводят счёты дельцы.
Кого же мы венчали на царство,
лишившись из баррелей богатства?