ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Спят белоснежные хребты)

Спят белоснежные хребты…
Кафиростан* — веков холсты,
слезятся дни , грязной войны.
Живы матёрые мужи,
на тропах гулкие шаги,
никчёмная в пороках жизнь:
Готовность горло перегрызть…
Холодный пот... Скорей очнись!
Власть жен – дикое начало…
Мечты, в глуши, лечит гашиш.
воюют глупые мужи.
Похоть срывает забрало:
Матриархат — ни с кем попало.
Тринадцатый по счёту век,
блуждает воин - древний грек
в годы фатальных финалов.
Здесь, не каждый верит в ислам,
духи не празднуют труса…
Спасает потёртая разгрузка-
непредсказуем Пуштун - стан:
Мало тех, кто верил русским
Ползёт смерть тайком по пятам,
спирт с кровью, после промывки ран.
нам врач - афганец наливал…