ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Худые лица халькистов)

Худые лица халькистов*…
Друг по службе мулим Логар
в царандое — Амир* разведки.
Мулим — значит святой мулла,
и это вовсе не изъян.
Саурских событий* ветеран
Шурави — сына Арбата
зовёт мушавером — братом.
Море непонятных картин:
Линия Дюранда* — Пакистан,
«Кодекс чести» — Пуштунвалай*.
Холера — плюём на карантин,
на серпантине озверин.
Вколешь от боли морфин…
Пуштуну нельзя без Веры —
каждый воин суеверен.
Война, это привычный труд.
Здесь, не знают Ветхий Завет
платят дорого за невест.
Законы предков духи чтут:
Святое для древних кланов—
дань, с бредущих караванов.
Не всё равно , что рай, что ад
Богат? — На четырёх женат.