Тоску о прошлом не развеют

Тоску о прошлом не развеют
каскады строк , судьбой избитых.
Всё больше фонарей разбитых
в ночи, спустившей с цепи Борея.
Где-то прячется диво – фея.
Чернила прошлого чернеют.
Как же зелья хочется глоток ?
От проблем не сбежать под шумок.
Жаль ! В кармане пустой кошелёк…
Забыв про юношеские сны,
никчемные поёшь псалмы,
Растерзан дрожью,
в кромешной тьме,
до нитки промокший супермен.
Вдалеке кабака огонёк,
там забудется море тревог,
порочных предательств и измен.
Ютится плоть под старым пледом,
гнилые рёбра изб темнеют ,
пылятся на стене трофеи,
ветхий блокнот–
листы желтеют,
скоро полёту в тоннель черед.
Чадит небесное кадило.
Сколько раз выбиваясь из сил ?
Глупец! Не ведал, кому служил.