Ода зиме, или пару слов друзьям о том, как поднять настроение на фоне всеобщего уныния и хандры, никоим образом не связанных с поздней осенью

Ода зиме, или пару слов друзьям о том, как поднять настроение на фоне всеобщего уныния и хандры, никоим образом не связанных с поздней осенью
О, бело-белоснежная зима,
венец творения матушки-природы,
мети на блёкло-серые дома,
на грусть, хандру, на вирусы, невзгоды.
 
Приходишь ты из года в год
в обличье серебром прекрасным,
и хочется взбодрить народ
стихосложением вьюжно-страстным.
 
Любимая и верная зима!
Хандре и грусти ты — лекарство,
в тебя я верю: ты весьма
отчаянна и лишена лукавства!
 
Всё заметай! Всё заморозь!
Лишь сердца стук оставь горячим!
Поверь, не будет больше просьб.
Что боле ЖИЗНИ в мире значит?!