Белое

Белое
Посвящается всем тем, кто в эту новогоднюю ночь мечтал и загадывал желания, а весной 2020-го перестал дышать…
(Дыши. Дыши). Сквозь пелену шумов. Отчаянно и тихо.
Она слышала эхо их слов в интонации: вход-выход.
Синусоида скачет упрямо, рвёт отрезки на бис:
Точка. Тире. Телеграмма улетает куда-то ввысь.
 
А за стеной приглушённо выдохи-вдохи. Стенания.
Встряхнувшись от извести пыльной, перышком расписание
На пол. Коралл расцветает. О рифы её история.
Тишина. Эха нет. Горизонт: года-километры горя.
 
(Дыши! Нет, не дышит. Реанимируем! Подключаю)...
... А наверху Адресат белое облако крошит по краю,
Ступени его примыкают к ранам розово-голубым.
Точка. Фата-моргана весной рада объятиям любым.
 
Апрель, 2020