Призвание

Его призвание - леса санитар
Он был всегда больной за медицину
Порядка в доме строгий эмиссар
Служил, как подобает гражданину
 
Как мог отстаивал он светлый идеал
Не покорялся мысленным посылам
Не испугался, все-таки сказал:
- Как мог тут чистое мутить нечистым рылом?