Жизнь преподносит нам урок

Жизнь преподносит нам урок
Быть без охраны - это минус
Вчера в квартиру на порог
Поставил новый антивирус
Он справедлив, но не жесток
Лишь отражает факт атаки
Всего то импульс, слабый ток
Почти обходится без драки.
Ему не важно спам, троян
Когда сработает защита
Вот был вчера немного пьян
Не обойти, блин, паразита
Пришлось у друга ночевать
И спать на коврике в прихожей
Придется перепрошивать,
Чтоб узнавал по пьяной роже!