ДУЭЛЬ

Дышится, дышится, дышится!
Музыка свыше слышится,
Воздух свободы глотаю,
Жадно глотками пью.
Не потому, что я правильный
И на поступок праведный
Часто махнув рукою
Я сгоряча плюю.
 
Ведь он же живёт по правилам,
И никогда не стравливал
В схватке смертельной с совестью
Жизненный свой покой.
Не написал он повести
С жутким концом и горестью,
Только стишки смешные
Миленькие такие.
 
Берите пример, ребята!
Берите пример, девчата!
Живите по струнке стоя,
Не слушайте горести воя.
Ведь этого вам не нужно,
Так будьте всегда послушны.
Но мы то с тобою знаем,
Как в судороге честь умирает.
 
И всё. Тишина, болото,
И выстрелил в спину кто-то,
И криво с звериной ухмылкой
Шагает знакомой тропинкой.
Он маски красивой не снимет,
Учтиво перчатку поднимет.
Такие не будут стреляться
Не их ли вам надо бояться?