В ПЕРЕХОДЕ

Любимая Ля бимолит
И лень подтянуть струну.
Аккорд на барэ взят фальшивый,
Уйти на пол тона рискну.
Мизинцем поправил ноту -
В душе диссонанс убрал,
Прохожий с улыбкой банкноту
В помятую шляпу подал...
 
И встретились взгляды и стоном
Надрывным гитара ответила
Он понял - "на что-то он годен"
В холодном судьбы-переходе
 
И те, что спешили понуро
На миг поднимая глаза
Уже не смотрели так хмуро
Спасибо ему сказав
 
И встретились взгляды и стоном
Надрывным гитара ответила
Он понял - "на что-то он годен"
В холодном судьбы-переходе