Не может быть!

Не может быть!
С Днём Рождения меня!
Когда?
Не может быть!
Уже?
Постойте,
Ещё вчера мне было только пять!..
Как сорок три?!
Напрасно вы смеётесь.
Ещё чуток - и ягодка опять!
 
Каких-то два
Осталось только года
Дозреть.
А после что -
Пирог, компот?
Иль угодить случайно,
Мимоходом,
Как что-то непригодное - в компост?
 
Уж если спеть,
То ярко-красным цветом,
Чтоб непременно вышел знатный торг!
Я стану украшением банкета,
Собой венчая самый вкусный торт!
 
 
 
Н. М.
19 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Томас Боссард, "Вишенка на торте".