О, кто ещё вести Голгофской противится?

О, кто ещё вести Голгофской противится?
Анна Лукс
Дороже камней драгоценных, сверкающих,
Дороже несметных сокровищ царей
Смиренье души, на Христа уповающей,
И кроткое сердце в гармонии с ней.
 
Какое богатство с таким соразмерится?
Смиренье и кротость - плод жизни святой.
Как славно в чудесного Господа верится!
Как радостен Божьего мира покой!
 
Поистине это блаженство небесное:
Единство с Создателем - рай на земле.
И хочется зваться Евангельской вестницей,
Быть светом Христовым в египетской мгле.
 
И Бога Единого славу всевышнюю
Хранить сокровенно в сердечке своём;
На тропку святых под спасающей Мышцею
Влечь души Любви негасимым огнём.
 
Устами и сердцем поя славословия,
В Страну неземную идти со Христом,
Где всё лучезарное, вечное, новое
Зовётся так просто «Отечества Дом».
 
О, кто ещё вести Голгофской противится,
Кто гордо стоит перед Агнем Христом,
Унизится горько душою-ленивицей,
Сразится до ада Духовным Мечом.
 
К чему все сокровища мира беспутного,
Зачем удовольствиям тленным внимать,
Когда нам Звездою божественной Утренней
Даруется право иметь Благодать?!
 
Ответьте на Зов Иисуса, пожалуйста,
Прямыми соделайте стези Ему
И «я» своё гордое больше не жалуя,
Светло поклонитесь Творцу своему.
 
Дороже камней драгоценных, сверкающих,
Дороже несметных сокровищ царей
Смиренье души, на Христа уповающей,
И кроткое сердце в гармонии с ней.