Читайте Библию

«Знать Библию хорошо,
знать Автора-ещё лучше.»
 
Бог человека сотворил для счастья,
Свой образ в каждого из нас вложил:
Желал стать неотъемлемою частью
Бесценной человеческой души.
 
Но человек, прельщённый сатаною,
Ушёл от Бога в злые миражи,
Покрыл себя позором и виною
И стал служить врагу своей души.
 
И с каждым веком уходил всё дальше,
Погряз в грехах без меры и числа.
В глазах Творца стал блудным сыном падшим,
Негодным на Господние дела.
 
Животную потребность развивая,
Раб беззаконья сердце отягчал
И, гордости жетейской потакая,
Себя сам господином называл.
 
И что принадлежало только Богу,
Себе присвоил человек греха.
И вымостил ущербную дорогу,
Хоть и оделся в бархат и меха.
 
Немногие пришедшего Миссию
За Господа признали своего,
Немногие почтили Бога-Сына,
Доверившись премудрости Его.
 
И закоснел в лукавстве и гордыне
От Господа ушедший человек-
Бежит в духовно-гибельной пустыне,
Содомский, древний продолжая бег.
 
И душу свою вечную упрятав
За саркофагом грязных слов и дел,
Забыл о том, что есть и было свято
И сам себе избрал худой удел.
 
Желаньями плотскими раздираем,
Раб беззаконья к Свету не спешит.
И сладострастье называет раем
Обезображенной грехом души.
 
И Богу больно, Божьей Церкви больно:
Растленье всюду на земле царит.
О, человек, ты стал врагом для Бога,
Как только «я»своё возвёл в цари.
 
Но Бог к тебе в Своей любви великой
Своё Господне Слово подарил.
А ты газетой увлечён и книгой,
На Библию ж нет времени и сил...
 
Сказал Господь: «Вот наступают дни-
Пошлю на землю голод повсеместный,
Не голод хлеба, жажду не воды,
А жажду слышания Слов небесных.
 
По всей земле живущие беспечно
Пойдут искать Мои Слова тогда.
Оплавившейся почерневшей свечкой
В те дни девиц истает красота.
 
И юноши от моря и до моря
В надежде отыскатьСлова Мои
Скитаться будут.Их постигнет горе:
Падут и не поднимутся они»
 
О, милые друзья! Писанье Божье
Доступно ныне каждому из вас-
Читайте Библию, пока не поздно,
Покуда не пробил судейский час.
 
Читайте Библию благоговейно,
Ищите Господа всем сердцем вы.
Склонитесь в покаянии смиренном
Перед Воскресшим Господом Любви!