Колючий

Колючий
Вот ёжик колючий - он где-то в лесу живёт.
Он чавкает мило и лопает то, что сыщет.
Он спрятаться хочет в листве и в густой травище
от тех, от кого уж давно ничего не ждёт.
 
Наш ёжик застенчив, но часто воротит нос.
Ему не по нраву ни лисы и ни медведи.
Он вовремя всех неуклюжих и хитрых заметит.
Не будет он их принимать на свой счёт и всерьёз.
 
Колючий снаружи, но мягкий такой внутри.
Забавные ушки, глазёнки и даже хвостик.
И если случайно пожалует вечером в гости,
то будет шуршать и топтаться до самой зари.
 
 
 
(22.09.2020.)