В жаркий полдень

Опустила листья в воду
ива с берега речного,
Корни мягкие колышет
речка медленно и плавно,
Горсткою против теченья
держатся мальки форели,
И щуренок вход заветный
стережет промеж корнями
В тайну тёмную седую,
где живут глухие раки,
Там родник струёй холодной
сводит ноги даже в полдень.
Тонкою иголкой синей
села на ирис стрекозка,
Легкий ветер тень качает,
убаюкивает томно,
Солнце бродит по песчаной
отмели в воде по пояс,
Бликами зовет купаться
сонные шевелит травы...
На причал ложись и слушай!
доски гладкие нагреты.
На причал ложись и внемли,
волосы суши, блаженствуй!