ГОЛОЛЁД ЕГО КАПРИЗ

ГОЛОЛЁД  ЕГО  КАПРИЗ
До работы есть дорога. Метров сто - крутой подъём,
Помоги ! Просила Бога. Поняла - назад ползём !
Высоту с разбега, взять, бы ! Повело в обратный путь,
Лёд не шутит. Не упасть, бы. Покатилась, не шагнуть.
***
Стоп ! Нашла ограничение. Во спасение, столб стоял,
Не ходьба, одно мученье. Вслед, мужчина хохотал !
Пошутил - Куда идёте ! Вы - наверх, или же - вниз,
Так красиво, вы ползёте ! Гололёд ! Его каприз !
_________________________________________________
Дёмина Галина 21 ноября 2020 г.