Четверостишья - 401-410
***
Скажи, у женщины, что пишет - есть изъян?
Глаза наполнены иным? Иль многим?
Она - на огороде пугало? Брильянт?..
Прости, не замечал... Смотрел на ноги...
***
Спешила дева, так спешила,
Ребёнку выбирая имя.
Так – в отчестве, наверно – сила?
Судьба?.. Потом найдём… без дыма…
***
Не согревают деньги вашу душу?
Так значит их у вас прискорбно мало.
Желанье тратить, значит – задремало,
Инстинкт карабкаться наверх – нарушен!
***
Есть тела грех, души и слова...
Болезнь ломает - тянет снова!
И коль в желанья ты закован -
Всей жизни - грех - твоя основа!
***
Когда ты надумаешь мужа пилить,
Задумайся прежде, хотя б на минутку,
А вдруг – не простит эту взбучку-накрутку?
Придётся тебе его с кем-то делить…
***
Рождается мудрость - не в пустоте,
С годами извилины глупость теряя,
Поступки слоями зачтут на холсте,
И чем-то волшебным из чудо-грааля…
***
Не люблю я осень-ведьму!
Неудачны времена...
Не решить печаль-проблему,
Эх, быстрей пришла б весна!!!
***
Не может жить добро без визави!
И в одиночестве злу так же скучно.
Бог парочку навек благословил...
На том и на другом - ПЕЧАТЬ! Сургучно...
***
Прогноз в чувствах неутешителен!
Небес хмурь и в душах - дожди.
А в сердце - на всю мощь глушители...
Но - рвётся призыв из груди!!!
***
Её скромность украсила надолго,
Но – урезала резко возможности.
Счастье в небе раскинулось радугой…
Высоко. Не достать. Много сложностей.