Твоих не отогрею рук

Твоих не отогрею рук
В своих - продрогших и озябших.
Не расцветёт цветок увядший.
Не зазвучит умолкший звук.
 
Как он далёк - весенний гром,
Весёлый танец капель в луже...
Когда день осенью простужен,
Всё вспоминается с трудом.
 
Но разорвать всё ж нету сил
Воспоминаний паутину,
И сквозь прошедших дней рутину
Тянусь душой к той, что любил.
 
И пусть не радуется тот,
Кто насмехается над всеми.
Кто любит - побеждает время.
С любимой встречи час пробьёт.
 
Разлуки дней порочный круг
Развеем памяти кострами,
И время, став единым с нами,
Замрёт в кольце сомкнутых рук.
 
Да, в пальцах нет уже тепла,
Твои греть - дело не простое,
Но коль сплетают пальцы двое -
Надёжней нет того узла.