Узнай-ка

Узнай-ка
УГОЩЕНИЕ
 
Вышел Зайка на обед,
Ёжику сказал: «Привет!»
Ёжик дал ему морковку,
И капусту, и селёдку.
 
Ёж нашёл в лесу селёдку
Возле речки, под пригорком.
Как селёдку Зайка съел,
Сразу же повеселел.
 
ЗАГАДКА
 
Почему грустит, узнай-ка,
На пригорке серый зайка?
Он не может без закуски.
Хоть бы квашеной капустки,
Да с морковкой, да грибочки,
Да огурчики из бочки!
Но, придя с селёдкой, ёжик
Переплюнул зайку всё же.
Снова стал весёлым зайка.
Почему косой, узнай-ка?
 
 
Иллюстация Натальи Агаповой