Сегодня вы зовете к бодрости...

* * *
 
Сегодня вы зовете к бодрости –
Какая бодрость, вы о чем?
Больному рыцарю слабо́ трясти
Своим заржавленным мечом.
 
Оставьте же в покое рыцаря,
Он отмахал уже свое,
Ему обрыдли амуниция,
Походное житье-бытье.
 
Не величайшие свершения
Он хочет в будущем свершать,
А лишь в удобном положении
У телевизора лежать.
 
Ведь трусы про любые подвиги
С презреньем скажут: «Ерунда»,
А секс, насилие, наркотики
Пришли всерьез и навсегда.
 
И рыцарь пялится с ухмылкою
На действа, как и весь народ;
Поблизости всегда бутылка и
Сибирский холощеный кот.
 
Ваш рыцарь сделался народнее –
И принял новую Москву,
И настроенье новогоднее,
И сон всеобщий наяву.