Благодарю...

Благодарю...
"Благодарю...". Как много в этом слове
Добра, величия, святой любви Отца!
Дар блага, Божий Свет в его основе –
Нет благодарности Творцу начала и конца!
 
Он – Старший Брат наш там, в Духовном Мире, –
Создал для каждого из нас чудесный Дом,
Где обрели мы – все! – тела земные,
Но не умеем жить мы мирно в Доме том!
 
Не научились мы ценить блаженства,
Которые приносит в этот мир Закон.
Мы не желаем правды, совершенства;
Пути к богатству, к славе ставим мы на кон...
 
Прости, Господь, грехи мои и мысли,
Идущие с Учением Твоим вразрез.
Здесь, на Земле, мы без Тебя зависли –
Как нужен – каждому! – духовности ликбез!..*
 
Я научусь, Господь, быть благодарным
За тот прекрасный Мир, что Ты для всех создал!
За Дар воскресный утром тем Пасхальным,
Когда из гроба мёртвых Ты навек восстал!
 
Благодарю, Господь, за дар Твой жизни,
За мать, отца, жену, детей – за всех родных!
Дай счастья, Боже, всей моей Отчизне,
Дай мне полезным быть во всём ей – каждый миг
 
Благодарю Тебя за Солнце, звёзды;
За дождик и за снег; зарю в закат, в рассвет...
Благодарю, что каяться не поздно,
Благодарю Тебя за данный нам обет!
 
Благодарю за отдых и работу,
За все умения, которые даёшь!
И за рыбалку – тихую охоту,
Которая меня порой бросает в дрожь...
 
Благодарю... Их у меня так много...
Благодарю, что плачу и смеюсь, люблю;
За то, что мне указана дорога;
За то, что рядом Ты, Творец... Благодарю!
 
20.11.2020
 
* – ликбез – ликвидация безграмотности