До земли

И опять в море туч - вода,
И опять экипаж с короной.
Побледневшие города
Заливает печаль Харона.
 
Меж двумя берегами - жизнь.
Слишком долго, но слишком мало.
Горько лижет огонь Кижи,
Бьётся отблеск на дне канала.
 
Нет опоры для рук и ног,
Спирт и боль не смывают пыли,
Полным сюром. В немом кино.
Похрен, снова о нас забыли.
 
От октябрьских "будь готов"
Через призму слепой карьеры
И малиновых пиджаков -
К рваным судьбам, где гарью - вера.
 
Эта лодка всегда плывёт.
Не причалит к надёжной суше.
Нет другого пути. Вперёд.
Может, завтра пройдёт чуть лучше.
 
Только хочется до земли
Дотянуться хоть после края.
Пухом - снег кружевной зимы.
Твёрже - почва на месте рая.
 
 
20.11.20
 
P.S. Солнышки мои, спасибо за добрые пожелания. Отписывайтесь, удаляйте, я ни на кого не обижусь. Только бы всё было хорошо.