Шар перевёрнут

Уже не сосчитать грехов,
Шар много раз был перевёрнут.
Снежинки падали легко
Со дна на небо узких фьордов.
 
Снежинки падали, а я
Плыла, царапая о камни
Парадный бархат для битья
В чужой жемчужно-серой гамме.
 
Неразличима через мглу,
Всё исчезала где-то между.
Теперь я знаю, почему
Последней держится надежда.
 
Так просто. Первая - любовь,
А от любви окрепнет вера.
И плот для путника готов.
Но тот, кто вышел из вольера,
 
Не видел чуда. Наугад
Он ищет запах разнотравья,
Порезы впитывают яд.
Чем зорче нюх - опасней травят.
 
Нашла. Касаюсь нежно льна.
А в косах - вновь минор из нитей.
Я так неправильно жила.
Кто может правильно - рискните.
 
 
 
Июль 2020