Северный ветер

Северный ветер. Берсеркеры. Ярость.
Кровь на виске и холодная месть.
Сколько ни жди, не уходит усталость,
Болью сжигая безвременья весть.
 
Где тот покой, что, казалось, обещан
Тем, кто однажды рождён из ребра?
Падает занавес, тянется вечер
Нудной войной против силы добра.
 
Нервов гирлянды не светятся в доме,
Пусто от мыслей в моей тишине.
Ложкой подъели энергию, кроме
Той, что подаришь сегодня не мне.
 
Миловал бог - так когда-то считала,
Но не прошла сквозь тоннель я святой,
Выкинет мощью девятого вала
Горькой разлуки на берег пустой.
 
 
13.04.19