Осень замёрзла, холодно ей

Осень замёрзла, холодно ей
Осень замёрзла, холодно ей,
Плачет, тепла не хватает.
Слёзы её, в виде частых дождей,
Снова тоску нагоняют.
К ночи уже выпал первый снежок,
Белый несмелый пушистый.
Вестник зимы он, конечно, дружок,
В свете огней серебристый.
Осень прощается, значит пора
Ей уходить на покои.
Рада зиме вся уже детвора,
Значит грустить нам не стоит.