ПОТЕРЯННАЯ ДУША

ПОТЕРЯННАЯ ДУША
 
Да, жаль – гордиться больше нечем
Народу русскому в судьбе;
В Союзе был он обеспечен,
А нынче стал он бессердечен,
И не готов к своей борьбе.
 
Исчезла русская душа?
Душа раба внутри проснулась,
А за душою – ни гроша
Ему свободы, путь верша,
В плебейство просто окунулись.
 
Ту власть признала бесхребетность
И спины гнут уже под кнут,
То кара нам за всю беспечность,
Наградой стала бессердечность,
Где каждый каждому стал Брут.
 
Ну, что ж, мы это заслужили,
Своим молчанием впали в сон;
Забыли, как в Советах жили,
Как бескорыстно все дружили,
А нынче слышим только стон.
 
Всем обворованным, не сытым
Легко в глаза детей смотреть?
Где русский свой, своим избитый,
Завет отцов стал позабытым,
За, что готов ты умереть?
 
Умеет русский умирать,
А жить, совсем не научились,
Всех власть решила покарать,
Ту кару будет повторять,
Ещё заставит, чтоб молились.