Побасёнка

Побасёнка

Аудиозапись

С тобой я буду просто говорить,
(Хоть просто говорить с тобой непросто)
Изысканными фразами сорить
Для суперкомплимента и для тоста!
И ты ко мне, конечно, снизойдёшь!
Я подкачу к ноге твоей, царица,
Но закачусь, как будто медный грош,
В какую-нибудь щёлку в половице.
Исчезну в самый выспренний момент
Безумным исключением из правил,
Когда последний суперкомплимент
Над і уже все точки бы расставил!
О, изменись, прошу тебя, в лице,
Моя непостижимая царица!
Неистово в своём супердворце
Вели сорвать все суперполовицы!
И в этот сокрушительный момент
Поверю я, что хоть чего-то стою,
И как последний суперкомплимент
Вкачусь к тебе монетой золотою!
Так и случилось! Ты подобрала
Монетку золотую... Улыбнулась.
Сказала: От рассудка я ушла!
Но, слава богу, я к нему вернулась.
 
 
Совет носящим царские венцы:
Гоните в шею вражеских агентов!
Не стоит разрушать свои дворцы
Из-за каких-то суперкомплиментов.
 
 
2016