1941 год

Чёрно-минные разрывы,
Бьёт натужно пулемёт,
Сквозь бурлящие нарывы
Прорывался сводный взвод!
Измотало окруженье,
Цель одна - к своим прорыв!
Стопроцентное везенье,
Если каждый будет жив.
Охнул первым пограничник,
Пал с винтовкой на Восток!
В школе бегал на отлично,
Ворошиловский стрелок!
Рядом с ним танкист-водитель...
Взводный всем: Вперёд! Вперед!
На гражданке был учитель,
В окруженье принял взвод.
А до леса метров много,
Мясорубочный расстрел.
Бесконечную дорогу,
Ни один не одолел...