Живая кровь

Живая кровь
Нынче каждая вторая поэтесса,
Соответственно, любой второй - поэт!
Все толкаются, на пьедестале тесно,
Пусть наград уже особых нет.
 
Есть желания хоть как-то проявиться,
Кучку лайков срочно получить;
Пачкой штампов прежних обходиться,
И стишок красивый "сочинить".
 
Бесконечный список из повторов,
из того, что - несомненно - было!
Но стишок излажен, быстро, скоро,
Но читается уныло и тоскливо...
 
Рэперы немножко освежают
тину стихотворного болота:
В них ещё струится кровь ЖИВАЯ,
Им ещё творить пока охота!
 
Рэперы не пишут про берёзки,
про закаты, небо и восходы,
 
Нашу жизнь описывают ловко,
без хлопот у них проходят роды
нового, рифмованного текста,
за минуту тему обсосут!
 
Все они из поколений НЕКСТов -
старики не всё у них поймут...