Как все...

Как все...
Вот я и стал растением, как все:
В СЕТИ огромной колоском произростаю!
Привычки стали те же, как у всех,
Обвыкся, попритёрся, и вникаю..
 
Я тут уже и корешки пустил:
Пишу зимой, весной и даже летом!
РИФМОВАННУЮ ЖИЗНЬ свою, открыл,
Прикидываюсь рифмачом-поэтом…
 
В десяток групп, различных, записался,
От музыкальных и до стихотворных;
В каких-то без согласия оказался -
ну до чего ж народ в СЕТИ проворный!
 
К тебе сначала как друзья придут,
И даже пару лайков, вдруг, поставят:
Потом, как одобренья не найдут -
немедля, мигом от тебя схиляют!..
 
А то зовут чего-то продавать,
На курсы идиотские пригласят:
Пошлёшь их НА – немедля заскулят,
ТАКИХ немало в нашей общей массе.
 
Я научился перепостывать, как все -
Любую дрянь и всякую фигню!
Рецепт, картинку, гофре и плиссе -
И сам себя едва ль угомоню…
 
Ведь это ж НАРКОТА для подсознания!
Себя охота миру предъявить!
И даже Кот со мною на задании -
Хотя, ну с кем же мне ещё ходить???
 
Но мозг бунтует и сопротивляется,
И Муза, музыкальная, в экстазе:
« Очнись! Бросай! Вот так и жизнь кончается!
Ты песням изменил с такой заразой…»