Это не сказка "У лукоморья..." – по облакам ходить / пейзажный готик-рок/

Это не сказка "У лукоморья..."  – по облакам ходить / пейзажный готик-рок/

Аудиозапись

Рок от Эдуарда /ednech/
 
 
Белые, белые хлопья – год завершают земной,
Как через сито протёрто, небо кружит надо мной.
Острые тучи полозья временный гладят уют,
Яркие крупные звёзды – зеркало крыш не найдут...
 
Это не сказка "У лукоморья..." – по облакам ходить,
Без остановки сыплются хлопья, небо не победить.
 
Жёлтый фонарь раздувает – зимняя ночь ещё днём,
Уличным светом сигналит, город сдавая в наём.
А на снегу человеки, как на ладони небес,
Тянет тяжёлые веки – в сны совершенных чудес.
 
Звёзды не встанут у изголовья, свет им не уронить,
Тучи о крыши стёрли полозья, небо командует – жить!
 
В снах, упоительно добрых, ранят снега ручейки,
Птицам распахнуты окна и все затеи легки...
Белые, белые хлопья, белое солнце встаёт,
Словно ночные поводья, лунный ямщик не даёт.
 
Это не сказка "У Лукоморья..." – по облакам ходить,
Без остановки сыплются хлопья, надо ещё пережить...
 
 
по странице в викисловаре, "человеки" - это устаревший вид множественного числа. Также такая форма употребляется для придания ироничного, нарочито странного оттенка фразе ("все мы люди, все мы человеки")