Обижать не хотелось тебя /экспромт/
Аудиозапись
Видит Бог, обижать не хотелось тебя...
Объяснить не смогу, разве я не права?
Ночи выпала тьма, как из рук, но не я
Обронила её, удержать не смогла...
Пробил час, он не будет "час пик" никогда...
Никогда... Разлетается звук... Пустота
Ощутима, как тонущим в море вода.
Всё за вздох, а до берега с гаком верста...
Ощутив на окраине ночи – себя...
Ослабев ускользала как шарик – луна,
Колокольни к заутрене небо дробя,
Пробудили и нас от любовного сна...
Обижать не хотелось тебя, но теперь?
Это нужно, и воздуха хватит сказать: –
Никогда... Словно крест распинал adultère...
Не теперь, но потом, как нам существовать?
Вот теперь?.. Когда звуков полна пустота?
Отступает, как спрут от всего темнота?
Рассвело... И затихло любви – никогда –
Как спасённым далёкого моря вода...