Воробьишко

Любопытный воробьишко
К миске с кашей подбирался.
Птичьим понимал умишком -
Кошку завтрак дожидался.
Удивляла смелость птахи -
Голод был сильнее страха.
 
Жираф
 
Ж уткая жара достала.
И скусала мошкара.
Р азве хвост мой опахало?
А далек как от меня!
Ф инт природа создала!