Луна

луна - волшебница крутая,
века идут - ты всё такая ж,
колдуешь ночи напролёт,
берёшь в опасный оборот
 
твой чудодейственный огонь
к нам проникает в плоть и кровь
и, даже если не влюблен,
твоим сиянием пленен
 
влюбленным же покоя нет,
их манит яркий чудный свет,
не потушить пожар в крови,
что ты зажгла у них в ночи
 
и людям хитро подмигнув,
берёшь порой на дни отгул,
чтоб снова ярко засиять,
когда приходит ночь опять