Поэзия.

«Всё проходит, пройдет и это», но останутся жить стихи,
Через годы, десятилетия, современники могут остаться глухи,
Быт, и в будни не до поэзии, проза жизни, увы банальна,
Но, в стиха творении поиске истины, междустрочиями гениальна…
 
Как свидетельства беспристрастные скроет истину в простоте,
Зарифмует жизни прекрасное и уродливое, в первозданной их наготе,
Зафиксирует иносказательно, словом связь в пелене времен,
И останется, обязательно, камертоном людей и времён.