Валенки

Валенки
Снег в покрывало кутал стебли,
Скрывал дороги и дома.
И пару валенок немедля,
Помчали ноги до холма.
Бросали в пышные сугробы,
Плели верёвочки следов,
Нисколько не боясь хворобы
И не стесняясь холодов.
Черпали длинным голенищем
Снежинок пудру, свет окна.
В простор полей бумаги писчей
Вписали тропок письмена.