Река Охота

Река Охота
Есть на севере река Охота,
С гор стекает быстро и бежит к морям,
Там геологи канавы бьют на сопках,
Ходят, бродят, молотком — стук по камням.
 
Золото нашли, а карты сдали,
Наудачу кто приедет на сезон,
И ушли в нехоженые дали,
Борода и трубка, за спиной рюкзак,
Струн гитарный перезвон!
 
Золотишко им не надо даром,
На плотах сплавлялись по Охоте по реке,
От романтики душа горит пожаром,
С небом и Полярною звездой накоротке!
 
Страсть и тяга, им охота на Охоту!
Риск пройти пороги в мае, в ледяной воде,
А потом в маршрут, по тундре и болоту,
И на трудности не плачутся судьбе.
 
08.11.20