Натура пиита

У пиита натура обидчива.
Обиженно покидает в сердцах
круг поэтических братьев,
негодование кинув в словах.
 
Слаба поэта мускулатура -
конституцией хлипок ...
…только работают скулы,
не рождая сочных улыбок.
 
Не обижайте сверх ранимого!
не унижайте добродетельного!
 
Ибо… не пройдётся он липой,
не присядет у края фонтана,
сил не хватит взойти горой,
ночь передать спонтанно.
 
... И заснёт в эпоху цветения,
не приснится ему дева нагая,
не отыщет в небе созвездия,
и не скажет о Любви какая…