Новый год

Новый год
Шелестит зима по веткам,
Иней снег рассыпал вдруг,
Тишина царит вокруг
И луны блестит монетка.
 
Заискрилась звездно ночь!
Тихо шепчутся столетья,
Пролетает день последний,
Старый год уходит прочь!
 
Слышно где-то голос звонкий:
К нам всё ближе, ближе, ближе,
И зимы все звуки тише -
Новый год спешит ребёнком! 
 
Серебрист, чуть-чуть пушист 
В голубой, песцовой  шапке,
Погоняет он лошадку,
Колокольчик так речист!
 
Вот и песни нам пропели 
И кукушка на часах,
И вороны в небесах...
Новый год стучится в двери!